4 motivos para comer o ovo com a gema
30 de janeiro de 2019 -
Clipping

Ouvimos muitas vezes que a clara do ovo contém tudo que precisamos para criar músculos e consumi-las sem engordar, fazendo assim da gema do ovo, uma grande vilã. A nutricionista e pesquisadora Aline Quissak publicou em seu Instagram 4 motivos para consumir o ovo com a gema.
- Para começar a gema iria se tornar um pintinho , então tem praticamente todos os nutrientes essenciais à vida. O que a torna extremamente nutritiva junto com a clara
- A gema contém lecitina que auxilia na emulsificação de gorduras, evitando assim o acúmulo delas no corpo, que se ficarem no intestino podem ser reabsorvidas como forma de colesterol. Ou seja, a Gema é amiga do coração
- Além de conter vitaminas e antioxidantes para a saúde dos olhos e da pele. A gema contém enxofre e vitamina B5, dois nutrientes que o cortisol (hormônio do estresse) consome. Por isso se você está passando por uma fase dessa, vale a pena incluir ovos diariamente
- Quando aquecemos a clara para fazer omelete ou ovo mexido o contato com o calor é “seco” e não úmido como o cozido (não está imerso na água) . Dessa forma a clara fica sensível e desnatura ou seja perde muito das suas propriedades. Já a gema consegue aguentar temperaturas maiores. Então a nutri pede para quando fizer ovo mexido ou omelete bater as gemas com a clara para envolver uma na outra. Assim a gema protege a clara e você absorve melhor os inúmeros benefícios dessa duplinha.
Matéria Original em: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/34118-4-motivos-para-comer-o-ovo-com-a-gema